COPA BRIDGESTONE LIBERTADORES

¡DIRECTO A SEMIFINALES!

Boca jugó un flojo partido en el Estadio Mineirão, en el encuentro ante el Cruzeiro de Brasil, el cual buscaba la clasificación en su estadio, debía marcarle al conjunto argentino 2 goles para forzar la definición desde el punto del penal y 3 tantos para lograr eliminar al conjunto visitante definitivamente. A los 11 minutos del segundo tiempo, Sassa ingresaría en lugar de Lucas Silva en el equipo local, y al minuto de estar en el campo de juego, el mismo brasileño recién ingresado sorprendería y aprovecharía el error defensivo de Boca y así marcaría el 1 a 0 parcial a los 12 minutos de la segunda parte, desde entonces, el conjunto brasileño se defendería la mayor parte de partido (después del tanto), todo iba así hasta que en un error defensivo del conjunto apodado como " La Bestia Negra", lo aprovecharía Cristian Pavón luego del gran pase de su compañero Ramón Ábila con el pecho, así, a falta de 3 minutos, el delantero marcaría el empate 1 a 1 y resultado definitivo, a los 48 minutos del segundo tiempo, la mitad del tiempo de los 6 minutos que había agregado el árbitro uruguayo Andrés Cunha.
Boca Juniors
EL FESTEJO DEL TANTO DEL EMPATE DE CRISTIAN PAVÓN Y DE RAMÓN "WANCHOPE" ÁBILA

Los locales jugaron con: Fabio en el arco; Edilson, Dedé, Leo y Egidio en la defensa; en el medio estuvieron Lucas Silva, Henrique, Robinho y a Thiago Neves en el medio y en la ofensiva estuvieron el uruguayo Giorgian De Arrascaeta y el argentino Hernan Barcos. Su Director Técnico es el ex conductor de la Selección de Brasil: Luiz "Mano" Menezes.
Mientras que Boca formó con el Nº1: Agustín Rossi; 4 en la línea defensiva:

el Nº24: Julio Buffarini, el Nº21: Carlos Izquierdoz junto al Nº6: Lisandro Magallán y el 20: El uruguayo ex Talleres: Lucas Olaza arriba en el medio, estuvieron el 8: Pablo Pérez, en el medio otro de los colombianos de importancia: el Nº16: Wilmar Barrios y por la izquierda el otro uruguayo, el 15: Nahitan Nández quien fue la figura del encuentro; y en la delantera estuvieron el Nº7 Cristian Pavón, en la centro-delantera el 19 y ex Vélez Sarsfield: Mauro Zárate y por la izquierda el Nº22: Sebastián Villa, quien fue una de las piezas claves y una de las principales figuras después de Nández, y otro de los colombianos que tiene el conjunto Xeneize, dirigido por los mellizos Guillermo y Gustavo Barros Schelotto.
En el segundo tiempo ingresaron a falta de 18 minutos, el capitán y Nº5: Fernando Gago en lugar del capitán titular Pablo Perez, quien salió con una lesión muscular, y a falta de 10', el Nº17: Ramón "Wanchope" Ábila en lugar de Mauro Zarate y a falta de 12 minutos (contando los minutos adicionales) a los 41' ingresaría el colombiano el 10: Edwin Cardona en lugar del otro cafetero: Sebastián Villa.
En el conjunto local, fue expulsado otra vez Dedé y otra vez despertó la polémica en el partido, ya que se fue enojado como si no hubiera merecido tal tarjeta, y fue en otra patada peligrosa esta vez a Agustín Rossi, el arquero titular del equipo de Guillermo.

-Ahora Boca se enfrentará ante el Palmeiras, pero siempre definiendo los partidos como visitante.
-En el historial contra el Palmeiras brasileño, Boca jugó 10 partidos, de los cuales apenas ganó 1 encuentro, mientras que el Palmeiras le ganó 3 encuentros, pero cabe destacar que, en esos partidos, la única vez que Boca logró ganarle al Palmeiras se coronó campeón de la Copa Libertadores.