Copa Libertadores

¡Una superfinal argentina!

Otro encuentro entre River y Boca por la Copa.

Luego de 3 años, habrá otro superclásico  por la Copa, y está  vez se dará en la final, por primera vez en la historia, algo que antes no se podía dar.

El Millonario, dirigido por Marcelo Gallardo ya esperaba en la definición por un rival tras haberle ganado en el camino, y de manera agónica a Gremio de Porto Alegre, y esta noche se le unió el Xeneize de los mellizos, que al eliminar a Palmeiras ahora ambos equipos se meten en la final, con la particularidad de que ambos lo hicieron en Brasil.

Ramón "Wanchope" Abila había abierto el marcador para el visitante a los 17 minutos del primer tiempo, y así le dio más tranquilidad al Xeneize. A esa altura, el local necesitaba marcarle cuatro goles para poder eliminar al equipo argentino.

Más tarde, para los locales, Luan lo igualó a los siete minutos del segundo tiempo, mientras que luego de un penal hecho por Carlos Izquierdoz, el paraguayo ex Lanús: Gustavo Gómez, lo daba vuelta a los 15 minutos, y Palmeiras por entonces necesitaba marcar 1 tanto más para forzar la definición por penales y 2 para pasar a la final, y ese fue el peor momento para los conducidos por Guillermo (hoy suspendido y en el palco) y también por Gustavo Barros Schelotto. Es más, el colombiano, Miguel Borja, que había ingresado hacía poco, se perdería el tercer tanto debajo del arco por muy poco, hasta que a los 24 minutos, y con otro remate desde afuera del área, Darío Ismael "El Pipa" Benedetto marcaría el 2 a 2 definitivo con un golazo, luego de una previa gran jugada del Xeneize y así, Pablo Pérez lo asistiría para su tercer tanto en 2 encuentros, y así terminaría de sentenciar eliminatoria para poder darle la clasificación al conjunto argentino.

Las fechas para las finales entre Boca y River ya estaban definidas por la Conmebol: Eran el 7 y el 28 de noviembre. Sin embargo, la vuelta se adelantería una semana, y se disputaría el 21 por el G20, la cual se realizará desde el 30 de noviembre hasta el 1° de diciembre en Buenos Aires. La ida será en la Bombonera y la definición de la final en el Estadio Monumental de Núñez.

Sin embargo, desde el Ministerio de Seguridad pretenden disputar esos encuentros los sábados 10 y 24 de noviembre por la tarde. ¿Qué pasará? Eso se verá más cerca de dichas fechas.