Superliga

Una fecha con resultados para el olvido

La octava fecha de la Superliga Argentina comenzó el último sábado con varios encuentros, y acá están los partidos:

En el primer encuentro del sábado se jugaría en el José María Minella de Mar del Plata, en donde el local, Aldosivi, dirigido técnicamente por Gustavo Álvarez le ganaría por 2 a 0 a San Martín de Tucumán, que es dirigido por Walter Coyette, los goles del encuentro los marcaron Cristian Chávez a los 29 del primer tiempo y el 2 a 0 definitivo lo marcaría Emiliano Ozuna, que había ingresado 17 minutos antes por Facundo Castillón, mientras que a los tucumanos se les está complicando la permanencia en Primera División y se encuentran vigésimo cuartos en la tabla de posiciones y están últimos en la tabla de promedios del descenso.
En el segundo partido de la octava fecha se jugaron otros partidos:
En el Juan Carmelo Zerillo, el Gimnasia de Pedro Troglio le ganó por 1 a 0 a Godoy Cruz, que es dirigido por Diego Dabove con un golazo de Santiago Silva, el uruguayo que volvio para darle lo mejor al primer club en el que jugó cuando vino a Argentina hace algunos años. El local terminó con 9 jugadores ya que les expulsaron a Lorenzo Faravelli y a Fabian Rinaudo, este ultimo a los 47 del segundo tiempo.
En otro partido, San Martín de San Juan logró una victoria importantísima para salir del fondo de la tabla de promedios, ganándole por 3 a 1 a un Velez aun no complicado con los promedios pero que no debe dormirse ya que los de Liniers, dirigidos por Gabriel Heinze, estan cerca de la zona roja, los goles los marcaron a los 13 del primer tiempo Juan Mattia, a los 27, del primer tiempo también, Nicolás Domínguez marcaria el 1 a 1 parcial, a los 13, pero ya del segundo tiempo el gol del conjunto de Walter Coyette lo marcaría Marcos "El Pampa" Gelabert a los 18 minutos del complemento, y el 3 a 1 definitivo lo marcaría Nazareno Solís a los 43'.
Luego, en el Presbítero Bartolomé Grella, Independiente le ganaría a Patronato con los goles de Martín Benítez a los 22 minutos del complemento y de Emanuel Gigliotti a los 27 minutos de la misma etapa, el descuento lo marcaria Renzo Vera a los 38'. En el conjunto de Avellaneda, dirigido por Ariel Holan, se lesionaron 3 jugadores, ellos son: Alan Franco, Francisco Silva y Silvio Romero.
Ya en la jornada del domingo, el primer encuentro del dia fue entre el Banfield de Júlio César Falcioni y el San Lorenzo de Claudio "El Pampa" Biaggio, el equipo del Sur del Gran Buenos Aires, le ganaría por 2 a 0 con los goles del ex Boca: Jesús Dátolo, el 10 del equipo marcaria su tanto a los 13 minutos del primer tiempo del partido, el 2 a 0 lo marcaría Darío Cvitanich a los 34 del complemento.
En otro encuentro de la fecha Atlético Tucumán igualó 0 a 0 con Lanús en el Monumental José Fierro de Tucumán, los dirigidos por el "Ruso" Ricardo Zielinski estan haciendo una buena campaña, mientras que los dirigidos por Luis Zubeldía se encuentran muy cerca de la zona del descenso directo y deben sumar puntos, ya que el año que viene, de haber otros resultados puede terminar descendiendo a la Primera B Nacional. En el equipo del Sur del Gran Buenos Aires se fue lesionado Lautaro Acosta a los 41 minutos del partido.
En el Gigante de Arroyito se dio un partidazo, en el que Unión le ganó al Rosario Central de Edgardo Bauza por 4 a 0 como visitante con los goles de Mauro Pittón a los 12 minutos del primer tiempo para el 1 a 0, luego, Diego Martínez a los 23 ppodría el 2 a 0, ya a los 14 pero del complemento, el 3 a 0 fue obra de Franco Fragapane y a los 39 del segundo tiempo otra vez Diego Martínez marcaria el sorprendente 4 a 0 para el conjunto santafesino dirigido por Leonardo Carol Madelón.
Mas tarde, otro partidazo, en el Mario Alberto Kempes, Talleres golea a su clásico rival: Belgrano, todo por 3 a 0, con los goles de Juan Ramírez de penal a los 44 minutos del primer tiempo, y Nahuel Bustos en 2 oportunidades, el primero a los 2 minutos del segundo tiempo y el 3 (y el que seria el tanto del doblete del ex jugador de Independiente) seria a los 4 minutos del complemento. El conjunto de Juan Pablo Vojvoda se destacó, ya que tuvo un muy buen partido.
Y a la noche, desde las 19, en el último encuentro de la jornada del domingo, en un partido bastante hablado, en el Juan Domingo Perón, conocido como el "Cilindro de Avellaneda": Racing y Boca igualaron 2 a 2, los goles de la Academia de Avellaneda los había marcado Lisandro López, ambos tantos los hizo en posición adelantada, el primero a los 6 minutos y el 2 a 0 lo marcaria a los 20 del segundo tiempo, mientras que para el Xeneize descontó Ramón "Wanchope" Ábila, poniendo asi el 2 a 1 a los 37 del segundo tiempo, gol que nadie se esperaba, y el 2 a 2 lo marcó Sebastián Villa, a los 42 del complemento, con un golazo, marcando así su segundo tanto para el equipo y su segundo tanto en la cuenta personal jugando para el conjunto de Guillermo y Gustavo Barros Schelotto, Darío Herrera, árbitro del encuentro, no tuvo un buen partido, ya que no cobró todas las jugadas de manera correcta y no debió convalidar los dos goles del conjunto local dirigido por Eduardo Coudet, quien se fue expulsado por protestar un rato antes que termine el encuentro. A los 38 minutos del complemento, los quiero mucho cuídense y mándale un saludo a Walter Espero que anden bien les deseo lo mejor y una gran semana son las personas más maravillosas del mundo por una falta fue expulsado Matías Zaracho en el conjunto de Eduardo el Chacho Coudet.
Por último en los últimos dos encuentros de la jornada número 8, Tigre, en el Monumental José Dellagiovanna le ganaría estudiantes por 1 a 0 con el gol de Facundo Sánchez en contra a los 4 minutos del complemento. Y en el último encuentro Colón, dirigido por Eduardo Domínguez en el Brigadier General Estanislao López, le ganaría por 1 a 0 al Newell's Old Boys de Omar De Felippe con el gol de Tomás Chancalay a los 35 minutos del primer tiempo.
Bebidas con encuentro por copa Argentina River le pidio la postergación a Defensa y Justicia, ya que el conjunto de Marcelo Gallardo jugaba este domingo ante Sarmiento de Chaco por Copa Argentina, en el que gano por 3 a 1 con los tantos de Juan Fernando Quintero y un doblete que le sirvió para tomar mas confinza, y el 2 a 0 lo marcaria Rafael Santos Borre, el otro colombiano del equipo de Núñez. Huracán postergó su encuentro con Argentinos Jrs. Por motivos desconocidos.