Liga Santander

¡Se terminó otra fecha!

Por una nueva fecha de la primera división de España, mejor conocida como la Liga Santander, se ha terminado otra fecha, la Nº10, con varios encuentros que sorprenden y otros que no tanto.

Acá están los partidos disputados en ésta fecha:

Todo comenzó el viernes 26 únicamente con un partido, y fue en el José Zorrilla, en donde el local, el Valladolid igualó 1 a 1 con el Espanyol de Barcelona, el árbitro del partido fue Adrián Cordero Vega, el tanto del equipo visitante, dirigido por Joan Francesc Ferrer, fue obra del español Borja Iglesias a los 20 minutos del primer tiempo, mientras que el tanto del empate para el conjunto visitante fue marcado por el italiano Daniele Verde a los 46 minutos del segundo tiempo, dándole la igualdad definitiva al equipo de Sergio González.

La fecha continuaría el Sábado desde la mañana, y desde el Estadio Municipal de Montilivi, con el encuentro entre el local: Girona y la visita, que esta vez fue el Rayo Vallecano, dirigido por , y todo terminaría bien para el conjunto local, dirigido por el español Eusebio Sacristán, ya que a los 34 y a los 45 minutos del primer tiempo el delantero español Cristian Portugués Manzanera, también conocido como "Portu" marcaría el 1 y el 2 a 0 parcial, hasta que a los 16 minutos del complemento llegaría el descuento y tanto definitivo que fue obra de Alejandro Gálvez. Más tarde, jugarían en San Mamés, el Athletic Club, conocido también como el Athletic Bilbao de Eduardo "Toto" Berizzo recibiría al Valencia de Marcelino García Toral y en un partido muy cerrado y con pocas oportunidades para ambos equipos, igualarían sin tantos y siguen lejos de la cima en la tabla de posiciones, luego, el local, Celta de Vigo dirigido por Antonio el "Turco" Mohamed golearía al Eibar de José Luis Mendilibar por 4 a 0 con los tantos de Iago Aspas podría el 1 a 0 a los 5 minutos, el 2 a 0 fue a los 36' del mismo Aspas; el 3 a 0 lo marcaría a los 11 minutos del complemento Brais Mendez y a los 37 minutos de la segunda mitad (sin contar el descuento) otra vez Iago Aspas marcaría otro tanto y así llegaría a otro hatt trick para así dar el definitorio el 4 a 0, el otro encuentro sería entre el Levante de Paco López y el Leganes de Mauricio Pellegrino, en el cual el local se impuso ante el equipo del argentino por 2 a 0 con los goles de Roger Martí y Rubén Rochina, en el Vicente Calderón, el Atlético Madrid de Diego Pablo Simeone le ganaría con los goles de Diego Godín, el uruguayo que marcaría a los 45 minutos recién cumplidos, mientras que Filipe Luis marcaría el suyo a los 15 del complemento. Ya el domingo y desde el Coliseum Alfonso Pérez, el Getafe le ganaría al Real Betis por 2 a 0, tantos de Dimitri Foulquier a los 15 minutos y de Jorge Molina a los 17 minutos, también del complemento. Más tarde, desde el Camp Nou, Barcelona golearía y apabullaría al Real Madrid, que se quedó sin DT tras la renuncia de Julen Lopetegui, los tantos del encuentro fueron a los 11' por parte de Philipe Coutinho, a los 30' Luis Suarez de penal, ya en el segundo tiempo, a los 5 de dicha etapa, el lateral izquierdo brasileño: Marcelo, marcaría el 2-1 parcial, más tarde a los 19', otra vez el charrúa Luis Suarez marcaría el 3 a 1, el 4 a 1 marcado por Luis Suarez a los 37 del complemento, 5 minutos más tarde, a los 42 minutos el chileno, recién ingresado, Arturo Vidal sellaría la gran goleada. Luego, el escolta del Barcelona, hablamos del Alavés le ganaría por 2 a 1 con goles de Jonathan Calleri a los 6 minutos del complemento para el 1 a 1, mientras que a los 49 del mismo, Borja Bastón sellaría la victoria y así lo daría vuelta, el tanto del Villarreal fue obra de Gerard Moreno a los 30 del primer tiempo para el 0-1 parcial, mientras que en el Ramón Sánchez-Pizjuán, Pablo Sarabia marcaría los tantos del local a los 20 y a los 33 minutos del complemento mientras que a los 48 Jorge Pulido marcaría el 2 a 1 definitivo para el Huesca, que sigue en la zona de descenso.

Así están las posiciones en la Liga Santander:

PosicionesEquipoPuntosPartidos jugadosPartidos ganadosPartidos empatadosPartidos perdidosGoles a favorGoles en contraDIFERENCIA DE GOL