Superliga Argentina 2018

Continúa la fecha 8!

Debido a los partidos por Copa Libertadores de la semana, esta octava fecha comenzó ayer sábado con varios encuentros, el primero fue en el José María Minella de Mar del plata, en donde el local, Aldosivi le ganó por 2 a 0 a San Martín de Tucumán, que sigue sin ganar en el torneo, los goles fueron marcados por Cristian Chávez y Emiliano Ozuna, más tarde comenzaría otro encuentro, este fue entre Gimnasia y Esgrima La Plata y Godoy Cruz Antonio Tomba de Mendoza, el partido se jugó en el Juan Carmelo Zerillo, conocido como "El Bosque", el encuentro lo ganó el conjunto de Pedro Troglio por 1 a 0 con el gol del uruguayo Santiago Silva a falta de 19 minutos para terminar el encuentro. En el equipo local fueron expulsados 2 jugadores, en un encuentro que fue bastante polémico debido a las jugadas que Germán Delfino cobraba a medida que pasaban los minutos del encuentro, esos 2 jugadores que no finalizaron el encuentro a los 37 minutos, Lorenzo Faravelli y Fabián "Fito" Rinaudo a los 47' del segundo tiempo, en el equipo dirigido por Diego Dabove, el uruguayo Santiago García erró un penal a los 25 minutos del primer tiempo cuando todo estaba 0 a 0. En otro gran encuentro, en el Ingeniero Hilario Sánchez de San Juan, el local, San Martín le ganaría por 3 a 1 a Velez Sarsfield , los goles del encuentro los marcarían Juan Mattia a los 13 minutos del primer tiempo para el local, el empate lo marcaría Nicolás Domínguez a los 27 minutos para el equipo dirigido por Gabriel Heinze, y luego, en el conjunto de Rubén Darío Forestello, quien volvía a dirigir otro equipo en esta Superliga, ya que había dirigido por última vez a San Martín de Tucumán en la fecha Nº5 de la misma, habría otros tantos más, esta vez Marcos Gelabert a los 18 minutos del segundo tiempo marcaría el 2 a 1 y a falta de 6 minutos a los 43 del segundo tiempo lo liquidaría todo Nazareno Solís para poner el 3 a 1 definitivo, en Velez sería expulsado Fabián "El monito" Vargas a los 41 minutos del segundo tiempo, el partido finalmente lo ganaría el local por 3 a 1, que también terminaría con 10, ya que fue expulsado Federico Milo a los 48 minutos de la segunda parte.
Y en el último encuentro del sábado, en un encuentro feliz en cierta forma, Independiente le ganaría por 2 a 1 a Patronato en Paraná, con los goles de Martín Benítez a los 22 minutos del segundo tiempo y de Emmanuel Gigliotti a los 27', 5 minutos después del tanto de su compañero, mientras que a falta de 7 minutos, contando la adición del partido, Renzo Vera marcaría el 2 a 1 definitivo para los locales.
En Independiente las malas noticias fueron las lesiones de Alan Franco, que aún no se conoce la gravedad de su lesión, de Francisco Silva con un y de Silvio Romero, quienes van a estar por un tiempo prolongado sin poder jugar.
Hoy domingo continúa otra parte de esta fecha: Y todo comenzó a las 11, en el Florencio Sola, el local: Banfield le ganó a San Lorenzo por 2 a 0 con los goles de Jesús Dátolo a los 13 minutos del primer tiempo y con otro de Darío Cvitanich a los 34 del segundo tiempo, más tarde, en el Estadio Monumental José Fierro, desde la "Tacita de plata": El local, Atlético Tucumán, dirigido por Ricardo Zielinski recibe a un complicado Lanús, comandado por Luis Zubeldía, que está muy cerca de los puestos de descenso, un Granate que intentará cortar la mala racha este domingo, una larga cantidad de partidos sin poder ganar y de no poder lograr sumar su primera alegría en lo que va del campeonato, el conjunto del sur del Gran Buenos Aires estará pensando en el promedio, una tabla que comienza a preocupar al conjunto que hoy le toca visitar a un duro rival como lo es el Decano tucumano. Luego de la dura derrota que sufrió ante River, el conjunto Granate visitará a Atlético Tucumán con un cambio de esquema, en el que Luis Zubeldía definió un 5-2-3, esquema que ya tenía definidos y también ya acostumbrados y preparados para sus once titulares, pero tras un golpe en la última práctica, quedó en duda si jugaría Marcelo Herrera y si no llega jugará en su lugar Nicolas Thaller. El 11 titular que pondría Zubeldía en el Monumental José Fierro sería con: Matías Ibáñez en el arco, Leonel Di Plácido, y acá está la duda: Si juega Marcelo Herrera o Nicolás Thaller, Rolando García Guerreño, Marco Torsiglieri y Nicolás Pasquini en la defensa; Tomás Belmonte y Facundo Quignon en el mediocampo; y en la delantera estarían Pedro De La Vega, Sebastián Ribas y Lautaro Acosta.
Más tarde, a las 15, Rosario Central recibe en el Gigante de Arroyito a Unión de Santa Fe, en un encuentro que va a ser entretenido, un Central que está pensando en el duelo tan especial por la Copa Argentina frente a nada más y nada menos que a su clásico rival: Newell´s Old Boys, más tarde, desde las 17: En el Mario Alberto Kempes, en un partidazo: Talleres recibirá a Belgrano en otra edición del Clásico cordobés, un clásico en el que Belgrano debe ganar no sólo por sumar un nuevo triunfo ante su rival, sino que si quiere salir de los puestos de descenso, en el que está, debe sumar la mayor cantidad de puntos posibles para lograr salir adelante en la tabla, y más tarde, en otro de los clásicos de la fecha: Racing recibe en el Estadio Juan Domingo Perón de Avellaneda a nada más y nada menos que a Boca, otro de los clásicos de la fecha, y será en un duelo más que importante para ambos conjuntos, ya que La Academia, comandado por Eduardo Coudet, es el único líder de la Superliga con 19 unidades, mientras que Boca tiene 13 puntos, pero el equipo de los Mellizos está también con la mente en las semifinales de Copa Libertadores ante el Palmeiras (Brasil), un historial que favorece al equipo dirigido por Guillermo y Gustavo Barros Schelotto, en primera jugaron 168 veces:
• Racing Club ganó 49 veces, y convirtió 200 goles.
• Boca Juniors ganó 79 veces, y convirtió 267 goles.
• Empataron 40 veces.
Boca Juniors lleva una diferencia a favor en el historial de 30 partidos. Cabe recordar que en 1983 Racing descendió a la Primera B Nacional, en donde estuvo por 2 años, logrando ascender junto a Rosario Central en 1985.
Y por último, en la jornada del lunes, la fecha se cierra con 2 encuentros, el primero será desde las 19 horas, en donde Tigre recibe a Estudiantes de La Plata en el José Dellagiovanna, también conocido como el Monumental de Victoria, y desde las 21 horas, en el Brigadier General Estanislao López de Santa Fe: Colon y Newells Old Boys cierran la octava fecha, un Newells que tiene en otra parte la mente, ya que está pensando también en el gran partido de importancia que se le aproxima al equipo de Omar de Felippe frente a Rosario Central. Recordemos que River juega hoy ante Sarmiento de Resistencia (Chaco) por la Copa Argentina desde las 15:30, y debido a eso, disidió posponer su encuentro ante Defensa y Justicia, y Huracán, que iba a jugar su encuentro ante Argentinos Juniors en el Tomás Adolfo Ducó, también decidió posponer su encuentro.